2015年8月8日土曜日

納豆に粉チーズ??

納豆の食べ合わせには、ネギ、キムチ、豆腐、わかめ、もやし、大根おろし等々様々です。きっと多くの人が好きな食べわせを楽しんでいると思います。

今日はあまり聞かないあ、納豆に粉チーズ? を取り合えたいと思います。試してほしいです。

濃厚な味に仕上がるだけではなく、植物性タンパク質と動物性タンパク質を同時に取ることになり、若々しい肉体を保つ上で、理想的な食べ方なのです。粉チーズの成分は、タンパク質や脂質、ビタミンAなどは、原料の牛乳の約10倍も含まれています。カルシウムも5倍増え、 その上、乳酸菌や各種の酵素で発酵してあり、牛乳に比べて、たいへんに消化吸収されやすい状態に仕上がっているのです。日本人に慢性的に不足しているカルシ ウムを補い、健康長寿食として注目される食べ物です。

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